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POTAGÈRE TERRE ET MER

SAMSUNG CSC
Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
3 kg de moules Morisseau®
3 échalotes
Coriandre/ persil plat
300g de courge Butternut
1 citron vert
Sel /poivre Malabar Roellinger®
250gr crème fraiche épaisse
1 gousse d’ail
du 31 octobre au 6 novembre
Par Luc Legendre, Chef formateur et les BP22

Tailler la courge en petits dés.

Hacher les échalotes et faire suer dans une casserole. Y ajouter les dés de courge, faire cuire.

Ajouter les moules et bien mélanger.

Laisser mijoter à couvert et ajouter en fin de cuisson les herbes, la crème, une pointe d’ail et le zeste de citron vert.

Juste avant de servir, redonner un coup de chauffe pour dégager les arômes.

Servir bien chaud.

 

La petite astuce

Le poivre Malabar des épices Roellinger® peut être remplacé par du poivre blanc fraîchement moulu.

 

La petite histoire

On retrouve avec plaisir les jeunes élèves de Luc Legendre, Gladys, Baptiste, Safak, Simon, et Loup pour cette 2ème recette autour d’un légume de saison.

Le coquillage les a même inspiré pour une recette festive pendant les fêtes de fin d’année… nous la dévoilerons d’ici quelques semaines !

 

Faculté des métiers Ker Lann

 

 

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