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Moules marinières

Landry Lachenal
Temps de cuisson : 15 MIN
Ingrédients : Pour 6 personnes :
5 kg de moules Morisseau®
25 g de beurre
3 beaux oignons
25 cl de vin blanc sec
4/5 branches de céleri
poivre
du 20 au 27 novembre
Par Landry Lachenal, artisan de la mer

Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelle, puis également le céleri.

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre. Faire suer les oignons pour qu’ils aient une belle couleur brune. Ajouter alors les moules, le céleri, du poivre.

Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent en remuant de temps en temps.

 

Le petit conseil:

A déguster avec de vraies frites fraîches !

 

La petite histoire:

Comme son père qui créa l’entreprise, Landry Lachenal a appris le métier sur le tas, avec les anciens.

Dans leur poissonnerie grenobloise devenue une véritable institution, ils prônent une pêche responsable et cultivent leur différence grâce à des produits de qualité dont notre coquillage.

Landry figure aujourd’hui parmi les dix finalistes du concours de Meilleur Ouvrier de France poissonnier / écailler organisé en février 2015 à Rungis.

 

http://www.poissonnerielachenal.com/

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