logo

Moules au saté

eric
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients : Pour 4 personnes :
2 kg de moules Morisseau®
20 gr de beurre
1 oignon moyen
1 échalote
Epices Saté
10 cl de vin blanc
Coriandre fraîche
du 29 septembre au 5 octobre
Par Eric Boivin, Chef et propriétaire

Dans un faitout faire revenir l’oignon et l’échalote émincés. A peines dorés, rajouter le saté  en quantité selon votre goût, et les 3/4 des feuilles de coriandre ciselées.

Jeter les moules et dès qu’elles commencent à s’ouvrir arroser de vin blanc.

Couvrir 10 minutes, remuer une à deux fois.

Au dressage, ajouter les dernières feuilles de coriandre.

 

Le conseil :

Lorsque vous assaisonnez vos plats avec ce condiment, veiller à ne pas trop saler car le saté contient déjà du sel et le jus des moules aussi.

 

La petite histoire :

Au plus près de notre atelier au Vivier, le chef Éric Boivin et Antoine vous accueillent au restaurant le Foodshop de Dol de Bretagne dans un cadre très actuel et chaleureux, pour y déguster une cuisine axée sur l’huile d’olive et les épices.

Éric cuisine notre moule Morisseau® depuis des années et vient les chercher le matin avant le service pour une fraîcheur optimale.

http://www.foodshop.fr/

 

X