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Moules à l’Indienne

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Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
2 kg de moules Morisseau®
1 dose de safran
2 oignons
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre
3 c à soupe d'huile
4 tomates
30 cl de lait de coco
Poivre et sel
du 11 au 17 aout
Par Anthony Juin, marin mytilicole

Dans un bol, mettre le vinaigre et le safran. Saler, poivrer.

Peler et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Peler et épépiner les tomates.

Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon, l’ail, et laisser colorer.

Ajouter le vinaigre épicé, le lait de coco puis les tomates. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps cuire les moules avec un fond de vin blanc dans un faitout. Les égoutter puis les ajouter à la sauce safranée.

Bien mélanger puis déguster sans attendre.

 

Le Conseil

A la place de tomates fraîches, pour un gain de temps à la préparation, vous pouvez prendre de la pulpe de tomate déjà prête.

 

La petite histoire

Toute la famille d’Anthony est dans le métier. Cette recette, qui lui vient de sa mère, est l’une de ses préférées. Mais à la maison le plus souvent c’est une cuisson avec pour seul et unique produit : les moules. Selon lui, « Rien de tel pour les savourer. Elles se suffissent à elles-mêmes. Mettez un peu d’eau au fond de la casserole, jetez les moules et déguster quand elles sont ouvertes! »

 

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