logo

Moules à la créole

augustin
Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
3kg de moules Morisseau®
5 tomates et autant d'échalotes
Huile d'olive
4 gousses d'ail
un morceau de gingembre frais
une pointe de couteau de safran
Sel, poivre
Riz blanc
Haricots coco
du 5 au 11 octobre
Par Augustin Beirnaert, marin mytilicole

Faire cuire 5 minutes à feu vif et à couvert les moules.

Les décortiquer et réserver.

Eplucher, couper les échalotes et les tomates. Vérifier que le volume des 2 ingrédients soit à peu près équivalent.

Faire fondre les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Quand les échalotes commencent à dorer, ajouter les tomates et faire réduire le tout.

Pendant ce temps écraser l’ail et le gingembre au pilon.

Ajouter aux tomates et échalotes les moules décortiquées, puis le mélange d’ail et de gingembre. Verser le safran. Assaisonner avec sel poivre selon votre goût

Faire chauffer le tout pendant 10mn en remuant délicatement.

 

Le petit conseil

Servir avec riz blanc et/ou haricots coco.

 

La petite histoire

Augustin est l’un de nos plus jeunes marins.

Originaire du Nord, il a obtenu son BTS aquaculture il y a 1 an. Après son diplôme, ce nomade amoureux de la Mer et de sa faune a décidé de quitter sa région natale pour la Bretagne. Une première étape pour assouvir sa passion dans laquelle il a décidé de s’engager professionnellement.

 

X