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Moules à la crème citronnée

David CO
Temps de cuisson : 15 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
3,5 kg de moules Morisseau®
3 échalotes
1 verre de Muscadet
Persil
1 pot de crème fraiche
le jus d'1/2 citron jaune
Sel et poivre
du 7 au 13 septembre
Par David CORTEVAL, marin mytilicole

Dans une grande cocotte faire suer les échalotes. Ajouter les moules, le persil finement haché et un verre de muscadet.

A côté, dans une petite casserole, faire revenir à feu doux la crème fraiche avec le jus de citron. Y ajouter ensuite 1 verre d’eau de cuisson des moules récupérée dans la grande cocotte. Finir l’assaisonnement avec sel et poivre. Bien remuer.

 Une fois ouvertes, dresser à l’assiette une portion de moules et verser une louche de sauce citronnée.

 

Le petit conseil

Saupoudrer quelques petits zestes de citron au dressage final.

 

La petite histoire

Après plus de 20 ans dans la maintenance audiovisuelle et industrielle, David a intégré l’équipe Lavage au printemps et s’occupe entre-autre de l’entretien des machines.

Cette recette, il la déguste à la maison, en famille.

 

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