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Moules Coco-Coriandre

Patrick Segard
Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
3-4 Kg de moules Morisseau®
1 boîte de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
1 botte de coriandre
3 grosses patates douces
beurre
sel, poivre
huile de friture
du 24 au 30 aout
Par Patrick SEGARD, Responsable Logistiques

Hacher l’oignon et le faire dorer dans un faitout avec un peu de beurre. Ajouter l’ail écrasé.

Verser les moules et remuer vivement. Couvrir sur feu vif pendant 5 minutes.

Assaisonner avec poivre, et arroser de lait de coco. Mélanger et laisser mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, parsemer généreusement de coriandre ciselée.

Préparation des frites dans l’intervalle: éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets. Les faire frire dans un bain d’huile bien chaude en surveillant pour que les frites gardent leur belle couleur orangé. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant. Saler.

 

Le petit conseil

Boire avec ce plat la bière du caillou Number One, bière de Nouvelle Calédonie, en vente chez V&B.

La petite histoire

Après 11 années dans la FAR (Force d’Action Rapide) des troupes de Marine,  et 20 autres dans l’Agro-alimentaire, Patrick a rejoint l’équipe cet hiver. Il supervise la préparation et le conditionnement de nos sacs de moules à l’atelier tous les jours.

Cette recette, il a eu le plaisir de la goûter en Nouvelle Calédonie.

 

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