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En septembre chez Morisseau

Moules Carbonara

Fred Chistrel
Temps de cuisson : 30 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
2 kg de moules Morisseau®
200 gr de lardons allumettes
1 oignon
20 cl de crème fraîche semi épaisse
30 cl de vin blanc
1 pincée poivre
du 8 au 14 septembre
Par Frédéric CHISTREL, Mytiliculteur

A la poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Une fois cuits, intégrer la crème et mélanger. Réserver hors du feu.

Dans une cocotte, mettre l’oignon émincé à dorer. Jeter les moules, remuer et faire cuire à feu vif.

Quand les moules commencent à s’ouvrir, ajouter le vin blanc et le poivre. Maintenir à feu vif.

En fin de cuisson, verser les lardons dans la cocotte. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant 2-3 fois.

Déguster aussitôt.

 

Le petit conseil

La version bretonne : remplacer les lardons par de l’andouille de Guémené.

 

La petite histoire

Frédéric est mytiliculteur et fils de mytiliculteur dans la Baie. Il est associé Cap à l’Ouest et s’occupe en semaine des livraisons de nos clients restaurateurs et poissonniers sur la côte.

 

 

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