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Moules au Roquefort

Stéphane
Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
3 Kg de moules Morisseau®
beurre demi-sel
3 belles échalotes
50 cl de crème fraîche épaisse
125 g de Roquefort
Persil
Sel et poivre
25 cl de vin blanc sec
du 28 septembre au 4 octobre
Par Stéphane Desgeorges, comptable

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées. Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s’ouvrir à couvert pendant environ 5-10 minutes.

Une fois ouvertes, 2 possibilités: soit les égoutter et les arroser avec la sauce, pour un plat plus onctueux ; soit conserver le jus de cuisson et ajouter la crème pour une sauce plus liquide.

Laisser mijoter 5 minutes. Déguster sans tarder.

 

Le petit conseil

Pour un goût prononcé, vérifier à l’achat que le fromage bénéficie bien de l’appellation d’origine qui doit apparaître sur l’emballage.

 

La petite histoire

Ce malouin d’origine a intégré notre équipe en mai dernier pour la partie comptable et financière. Loin de rester canalisé sur les chiffres, il découvre au fur et à mesure le milieu et ses spécificités, avec un regard déjà bien captivé.

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