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En septembre chez Morisseau

Moules à l’anis

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Temps de cuisson : 20 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
2 kg de moules Morisseau®
30 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
2 bulbes de fenouil
Poivre du moulin
10 cl de Muscadet sur Lie
5 cl de Pastis
4 brins d'aneth
du 1 au 7 septembre
Par Kévin MONNIER, marin saisonnier

Découper le fenouil en brunoise (petits dés). Réserver.

Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l’huile. Y mettre à revenir l’échalote ciselée finement, et dès qu’elle commence à blondir, ajouter les dés de fenouil. Poivrer légèrement.

Laisser 2 minutes sur feu vif en remuant avec une cuillère, ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser fondre ainsi pendant 5 minutes.

Surveiller la cuisson, et remuer de temps en temps.

Au terme de cette cuisson, ajouter les moules et arroser avec le pastis. Les faire ouvrir sur feu vif, pendant 5 à 10 minutes.

Avant de déguster, saupoudrer d’aneth ciselé.

La petite histoire

Kevin est le petit frère de l’un de nos ex-marins et le neveu de notre chef de production. Il vient  nous aider l’été depuis plusieurs années. Il a obtenu son BAC pro cultures marines en juillet dernier. Sa voie professionnelle est tracée !

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