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En juillet chez Morisseau

L’éclade de Moules

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Temps de cuisson : 30 MIN
Ingrédients : Pour 4 personnes :
2 Kg de Moules Morisseau®
des épines de pin sèches
vinaigre de framboise
1 cuillère à café sucre vanillé
du 28 juillet au 3 août
Par Jean-François LEAU, marin mytilicole

Dans un faitout, poser les moules sur un lit d’épines de pin et faire cuire à feu vif une petite vingtaine de minutes.

Vaporiser la préparation de vinaigre de framboise puis saupoudrer d’une bonne cuillère à café de sucre vanillé.

Cuire encore à feu vif entre 10 et 15 minutes selon les goûts.

 

Le conseil :

Utiliser un vieux faitout… le fond de la casserole peut devenir noir en fin de cuisson. Au cas où, faire tremper avec du vinaigre blanc pour éviter une teinte définitive de votre récipient !

 

La petite histoire :

Cette recette c’est l’éclade de moules traditionnelle mais revisitée à la casserole, ce qui permet une cuisson plus facile à gérer que celle au barbecue et surtout de ne pas avoir de la cendre sur les doigts lors de la dégustation…

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