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En juin chez Morisseau

Les moules à la portugaise

JPM
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients : Pour 4 personnes :
1 kg Moule Morisseau®
2 oignons émincés
1 chorizo fort ou extra fort en rondelles
3 verres de vin blanc Sylvaner
Basilic
Persil
Paprika doux
Piment doux
Sel et poivre
Du 23 au 29 Juin
Par Jean-Pierre Monnier, Chef de Production

Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte.

Y faire revenir les oignons, ensuite le chorizo en rondelles. Faire suer.

Ajouter les 3 verres de vin blanc.

Saupoudrer de basilic, persil, paprika puis piment.

Saler , poivrer.

Jeter les moules dans la cocotte, remuer à plusieurs reprises jusqu’à ouverture des moules.

 

Le conseil :

Pour les plus gourmands, de la crème fraîche peut être ajoutée en même temps que le vin blanc.

La petite histoire :

« Je l’ai récupérée d’un ami qui du Portugal en passant par Paris est arrivé au Vivier sur Mer. Il me disait qu’au pays ils ajoutaient au chorizo des côtes de porc entières… »  Pour les très grandes faims au cas où !

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